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レシピ大百科
牛もも肉と野菜の炒め蒸し

牛もも肉と野菜の炒め蒸し

「オイスターソース」でワンランク上の味付けを☆牛肉は下味をつけるのがポイント♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量76g

材料(2人分

  • 牛もも焼き肉用
    100g
  • グループA
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • れんこん
    1/2節(120g)
  • ブロッコリー
    1/2個
  • しょうがのみじん切り
    1/2かけ分
  • 赤唐がらし・種を除く
    1/2本
  • 熱湯
    1/4カップ
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループBにんにくのすりおろし
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    牛肉はAで下味をつける。れんこんは7~8mm幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油小さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒めて取り出す。
    油小さじ1/2を加え、しょうが、赤唐がらしを加えて炒め、香りが出てきたら
    赤唐がらしを取り出す。
  • 3
    (1)のれんこん・ブロッコリーを加えて炒め、全体に油がまわったら、
    熱湯を加えフタをして蒸し焼きにする。
  • 4
    野菜がやわらかくなったら、水分をとばすように火を強めて(2)の牛肉を戻し入れ、
    混ぜ合わせたBを回し入れてからめる。
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