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レシピ大百科
アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト
アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト
炒める&あえるのダブルマヨ使いが味の決め手!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量20g
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
4本(80g)
2個
ツナ缶(ノンオイル)
2缶(160g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
食パン6枚切り
4枚
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。
3ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。
4食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
粗びき黒こしょうをかける。
パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。
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