アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト
炒める&あえるのダブルマヨ使いが味の決め手!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー282kcal
- たんぱく質17g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量20g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス4本(80g)
- 卵2個
- ツナ缶(ノンオイル)2缶(160g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
- 食パン6枚切り4枚
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
- 2フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。 - 3ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。
- 4食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
粗びき黒こしょうをかける。 - *パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。