ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト

アスパラエッグのせコクうまツナのせトースト

炒める&あえるのダブルマヨ使いが味の決め手!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー282kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量20g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    4本(80g)
  • 2個
  • ツナ缶(ノンオイル)
    2缶(160g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6
  • 食パン6枚切り
    4枚
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラは5mm幅の斜め切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  • 2
    フライパンに「コクうま」大さじ2を入れて熱し、(1)のアスパラ・溶き卵を
    加えて炒め、火が通ったらボウルに移し入れる。
  • 3
    ツナ缶の汁気を軽くきって(2)に加え、「コクうま」大さじ4を加えてあえる。
  • 4
    食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼き、(3)を等分にのせ、
    粗びき黒こしょうをかける。
  • パンにのせる具は、クラッカーにのせてもおいしく召し上がれます。
味の素株式会社©