ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐と水菜のツナコーンサラスパ

豆腐と水菜のツナコーンサラスパ

和風仕立てのサラダスパゲティ♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量44g

材料(4人分

  • サラダ用スパゲッティ
    100g
  • 水菜
    1/2束(100g)
  • しょうが
    1かけ(10g)
  • 木綿豆腐
    1/3丁(100g)
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(80g)
  • ホールコーン缶
    1/2缶(65g)
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5
  • グループAポン酢しょうゆ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    水菜は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
    ツナ缶、コーン缶は軽く汁気をきる。
  • 2
    サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
    よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
    Aを加えてあえる。
  • 3
    豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
  • サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
  • 豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。
味の素株式会社©