


豆腐と水菜のツナコーンサラスパ
和風仕立てのサラダスパゲティ♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量44g
材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ100g
- 水菜1/2束(100g)
- しょうが1かけ(10g)
- 木綿豆腐1/3丁(100g)
- ツナ缶(ノンオイル)1缶(80g)
- ホールコーン缶1/2缶(65g)
- 大さじ5
「ピュア セレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ2
ポン酢しょうゆ
つくり方
- 1水菜は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
ツナ缶、コーン缶は軽く汁気をきる。 - 2サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
Aを加えてあえる。 - 3豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
- *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
- *豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。