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レシピ大百科
豆腐と水菜のツナコーンサラスパ
豆腐と水菜のツナコーンサラスパ
和風仕立てのサラダスパゲティ♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量44g
材料(4人分)
サラダ用スパゲッティ
100g
水菜
1/2束(100g)
しょうが
1かけ(10g)
木綿豆腐
1/3丁(100g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
ポン酢しょうゆ
小さじ2
つくり方
1水菜は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
ツナ缶、コーン缶は軽く汁気をきる。
2サラダ用スパゲッティを表示通りにゆでて、ザルに上げて流水で洗い、
よく水気をきってボウルに入れ、(1)の水菜・しょうが・ツナ・コーン、
Aを加えてあえる。
3豆腐の水気を軽くきり、ちぎって(2)に加え、サッと混ぜる。
サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
豆腐は形がくずれやすいので、最後に加えてください。
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