


かぼちゃとソーセージのソテー
かぼちゃやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質5.3g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量75g
材料(4人分)
- かぼちゃ・正味1/4個(300g)
- ウインナーソーセージ6本
- エリンギ1パック
- 「やさしお」小さじ1/3
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1かぼちゃはワタと種を取り除いて7~8mm幅のひと口大に切る。エリンギはタテ4等分に切り、長さを半分に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。
- 3フライパンの中央をあけ、(1)のソーセージ・エリンギを加え、強火で炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。