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レシピ大百科
かぼちゃとソーセージのソテー

かぼちゃとソーセージのソテー

かぼちゃやウインナーソーセージを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質5.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • かぼちゃ・正味
    1/4個(300g)
  • ウインナーソーセージ
    6本
  • エリンギ
    1パック
  • 「やさしお」
    小さじ1/3
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    かぼちゃはワタと種を取り除いて7~8mm幅のひと口大に切る。エリンギはタテ4等分に切り、長さを半分に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。
  • 3
    フライパンの中央をあけ、(1)のソーセージ・エリンギを加え、強火で炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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