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レシピ大百科
かぼちゃとソーセージのソテー
プリント
かぼちゃとソーセージのソテー(かぼちゃ+ウインナーソーセージを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー224 kcal
  • たんぱく質5.8 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
かぼちゃ・正味
1/4個(300g)
ウインナーソーセージ
6本
エリンギ
1パック
「やさしお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

1かぼちゃはワタと種を取り除いて7~8mm幅のひと口大に切る。エリンギはタテ4等分に切り、長さを半分に切る。ソーセージは斜め半分に切る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。
3フライパンの中央をあけ、(1)のソーセージ・エリンギを加え、強火で炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
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