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レシピ大百科
かぼちゃのコロッケ

かぼちゃのコロッケ

かぼちゃや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質10.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量124g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/3個(正味400g)
  • 豚ひき肉
    150g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • グループA「やさしお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 「やさしお」
    小さじ1/2
  • グループB薄力粉
    大さじ2
  • グループB溶き卵
    1/2個分
  • グループB生パン粉
    3/4カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、ボウルに移しフォークでつぶす。
  • 2
    フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたらひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。
  • 3
    (1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
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