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レシピ大百科
かぼちゃのコロッケ
かぼちゃのコロッケ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質10.8g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量124g
  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
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  • #和風
  • #減塩
  • #やさしお
かぼちゃや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
かぼちゃ・正味
1/3個(400g)
豚ひき肉
150g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「やさしお」
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
生パン粉
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1かぼちゃはワタと種を取り除く。耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6~8分加熱し、やわらかくなったら、
ボウルに移しフォークでつぶす。
2フライパンに油小さじ2を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら
ひき肉を加え、肉の色が変わるまで炒め、Aで味を調える。
3(1)のかぼちゃに(2)、「やさしお」を加えて混ぜ合わせ、
12等分にして丸め、Bを順につけ、170℃に熱した油で揚げる。
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