ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリと豚バラカリカリチャーハン

セロリと豚バラカリカリチャーハン

ご飯やセロリを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • ご飯
    300g
  • セロリ
    1本(100g)
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 「やさしお」
    小さじ1/2
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    セロリは葉、茎ともにみじん切りにする。豚肉は1cm幅の細切りにする。
  • 2
    フライパンに(1)の豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで炒める。(1)のセロリの茎を加え、しんなりしたら(1)のセロリの葉を加え、サッと炒める。
  • 3
    ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©