


セロリと豚バラカリカリチャーハン
ご飯やセロリを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー423kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- ご飯300g
- セロリ1本(100g)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 「やさしお」小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
- こしょう少々
つくり方
- 1セロリは葉、茎ともにみじん切りにする。豚肉は1cm幅の細切りにする。
- 2フライパンに(1)の豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで炒める。(1)のセロリの茎を加え、しんなりしたら(1)のセロリの葉を加え、サッと炒める。
- 3ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調える。