ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリと豚バラカリカリチャーハン
セロリと豚バラカリカリチャーハン
ご飯やセロリを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー423kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
ご飯
300g
セロリ
1本(100g)
豚バラ薄切り肉
100g
「やさしお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
こしょう
少々
つくり方
1セロリは葉、茎ともにみじん切りにする。豚肉は1cm幅の細切りにする。
2フライパンに(1)の豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで炒める。(1)のセロリの茎を加え、しんなりしたら(1)のセロリの葉を加え、サッと炒める。
3ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、「やさしお」、「味の素®」、こしょうで味を調える。
味の素株式会社©