


豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
こしょうの辛みを利かせたおかずサラダ
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー267kcal
- たんぱく質9.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量28g
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉150g
- さつまいも1本(250g)
- ルッコラ60g
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう適量
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ4
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにする。
ルッコラは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。 - 2鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・さつまいもを加えて3分ほどゆで、
ザルにとって水気をきり、ボウルに移し入れ、塩をふり、粗熱を取る。 - 3(1)のルッコラ・水気をきった玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、
(2)の豚肉・さつまいもをのせ、粗びき黒こしょうをふり、「サラリア」をかける。 - *さつまいもは、ゆで過ぎに注意してください。形がくずれやすくなります。