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レシピ大百科
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ

豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ

こしょうの辛みを利かせたおかずサラダ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • さつまいも
    1本(250g)
  • ルッコラ
    60g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにする。
    ルッコラは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・さつまいもを加えて3分ほどゆで、
    ザルにとって水気をきり、ボウルに移し入れ、塩をふり、粗熱を取る。
  • 3
    (1)のルッコラ・水気をきった玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、
    (2)の豚肉・さつまいもをのせ、粗びき黒こしょうをふり、「サラリア」をかける。
  • さつまいもは、ゆで過ぎに注意してください。形がくずれやすくなります。
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