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レシピ大百科
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
豚肉とさつまいものペッパーマヨサラダ
こしょうの辛みを利かせたおかずサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー267kcal
  • たんぱく質9.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量28g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
150g
さつまいも
1本(250g)
ルッコラ
60g
玉ねぎ
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ4
つくり方
1豚肉は2cm幅に切り、さつまいもは1cm厚さの半月切りにする。
ルッコラは4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
2鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉・さつまいもを加えて3分ほどゆで、
ザルにとって水気をきり、ボウルに移し入れ、塩をふり、粗熱を取る。
3(1)のルッコラ・水気をきった玉ねぎを混ぜ合わせて器に盛り、
(2)の豚肉・さつまいもをのせ、粗びき黒こしょうをふり、「サラリア」をかける。
さつまいもは、ゆで過ぎに注意してください。形がくずれやすくなります。
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