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レシピ大百科
じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ
じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ
和風味が新しい!シャキシャキじゃがサラダ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量30g
材料(4人分)
じゃがいも・2個
240g
油揚げ
1枚
みつば・1袋
60g
ミニトマト
4個
練りわさび
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ4
つくり方
1じゃがいもは半分に切ってスライサーで薄切りにする。
鍋に水を入れて沸かし、30秒ほどゆで、透き通ったらザルに取り出し、
流水で洗い、しっかりと水気をきる。
2油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。
フライパンでカリカリになるまでからいりする。
みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。
3ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、
混ぜ合わせたAを加えてサッとあえ、「サラリア」を加えてさらにあえる。
じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。
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