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レシピ大百科
じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ

じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ

和風味が新しい!シャキシャキじゃがサラダ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量30g

材料(4人分

  • じゃがいも・2個
    240g
  • 油揚げ
    1枚
  • みつば・1袋
    60g
  • ミニトマト
    4個
  • グループA練りわさび
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    じゃがいもは半分に切ってスライサーで薄切りにする。
    鍋に水を入れて沸かし、30秒ほどゆで、透き通ったらザルに取り出し、
    流水で洗い、しっかりと水気をきる。
  • 2
    油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。
    フライパンでカリカリになるまでからいりする。
    みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、
    混ぜ合わせたAを加えてサッとあえ、「サラリア」を加えてさらにあえる。
  • じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。
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