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レシピ大百科
とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ

とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ

マッシュした里いもと水菜のシャキシャキがベストマッチ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • 里いも
    4個(240g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 水菜
    1/4束(50g)
  • 干し桜えび
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ4
  • 七味唐がらし
    適量

つくり方

  • 1
    里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
    鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。
  • 2
    ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
    しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
    器に盛り、七味唐がらしをふる。
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