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レシピ大百科
とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ
プリント
とろとろ里いもと水菜の七味マヨサラダ(里いも+水菜を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー153 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マッシュした里いもと水菜のシャキシャキがベストマッチ

材料

(4人分)
里いも
4個(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
水菜
1/4束(50g)
干し桜えび
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ4
七味唐がらし
適量

つくり方

1里いもは2cm角に切り、塩少々(分量外)をまぶして洗ってぬめりを取り、
鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えてゆでる。やわらかくなったらザルに上げて水気をきる。
2ボウルに(1)の里いもを入れ、塩を加えてフォークなどでつぶし、
しょうゆ、「サラリア」を加えて混ぜ合わせる。
3水菜は4cm長さに切り、(2)に加え、桜えびも加えてあえる。
器に盛り、七味唐がらしをふる。
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