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レシピ大百科
鮭コーンコクうまおにぎり

鮭コーンコクうまおにぎり

包丁いらずで手早く完成!朝食の定番に!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量12g

材料(6人分

  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAさけフレーク
    30g
  • グループAホールコーン缶・1/2缶・水気をきる
    65g
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • ご飯
    480g
  • 青じそ
    6枚
  • 焼きのり・大判
    1枚

つくり方

  • 1
    ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
    6等分する(中の具用)。
  • 2
    ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。
  • 3
    1個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
    (1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
    残りも同様に作る。
  • 4
    焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
    上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。
  • アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
     しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。 
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