


鮭コーンコクうまおにぎり
包丁いらずで手早く完成!朝食の定番に!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー162kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量12g
材料(6人分)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ2
- 30g
さけフレーク
- 65g
ホールコーン缶・1/2缶・水気をきる
- 大さじ1
すり白ごま
- ご飯480g
- 青じそ6枚
- 焼きのり・大判1枚
つくり方
- 1ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
6等分する(中の具用)。 - 2ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。
- 31個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
(1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
残りも同様に作る。 - 4焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。 - *アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。