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レシピ大百科
鮭コーンコクうまおにぎり
鮭コーンコクうまおにぎり
包丁いらずで手早く完成!朝食の定番に!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー162kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量12g
材料(6人分)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
さけフレーク
30g
ホールコーン缶・1/2缶・水気をきる
65g
すり白ごま
大さじ1
ご飯
480g
青じそ
6枚
焼きのり・大判
1枚
つくり方
1ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ、1/4量を残し(飾り用)、
6等分する(中の具用)。
2ご飯にしそをちぎって加え混ぜ、6等分する。
31個分のご飯をさらに半分に分け、半量を手に取り(またはラップにのせ)、
(1)の中の具用、残りの半量のご飯をのせて、三角形に握る。
残りも同様に作る。
4焼きのりを6等分に切って(3)のおにぎりに巻き、
上に残しておいた(1)の飾り用を6等分にしてのせる。
アツアツのご飯にすぐにしそを混ぜると変色しやすいので、
 しゃもじで軽くほぐして、粗熱をとってから混ぜてください。 
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