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レシピ大百科
たましそ・ツナしそ三段おにぎり

たましそ・ツナしそ三段おにぎり

ラップに重ねて包んでにぎれば見た目にも新しい!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量6g

材料(3人分

  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ5
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ツナ缶・1/2缶・油をきる
    40g
  • 青じそ
    6枚
  • 練り梅
    小さじ2
  • いり白ごま
    適量
  • ご飯
    480g

つくり方

  • 1
    ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを合わせてよく混ぜ、
    フライパンでやわらかめのいり卵にする。
  • 2
    ご飯を6等分し、ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、
    しそ1枚、練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上に
    (1)のいり卵1/3量をのせ、ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。
  • 3
    ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、しそ1枚、
    練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上にツナ缶の1/3量をのせ、
    ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。
  • 4
    ラップをはずし、いり白ごまを上にふる。
  • ラップは1個がしっかり包める大きさ(22cm幅以上)のものをご使用ください。
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