ajinomoto Park
レシピ大百科
たましそ・ツナしそ三段おにぎり
プリント
たましそ・ツナしそ三段おにぎり(溶き卵+ご飯を使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー401 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (3人分)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
A溶き卵
1個分
A「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・1/2缶・油をきる
40g
青じそ
6枚
練り梅
小さじ2
いり白ごま
適量
ご飯
480g
つくり方
1ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを合わせてよく混ぜ、
フライパンでやわらかめのいり卵にする。
2ご飯を6等分し、ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、
しそ1枚、練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上に
(1)のいり卵1/3量をのせ、ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。
3ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、しそ1枚、
練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上にツナ缶の1/3量をのせ、
ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。
4ラップをはずし、いり白ごまを上にふる。

*ラップは1個がしっかり包める大きさ(22cm幅以上)のものをご使用ください。

味の素株式会社©