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レシピ大百科
たましそ・ツナしそ三段おにぎり
たましそ・ツナしそ三段おにぎり
ラップに重ねて包んでにぎれば見た目にも新しい!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー379kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量6g
材料(3人分)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ5
溶き卵
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
ツナ缶・1/2缶・油をきる
40g
青じそ
6枚
練り梅
小さじ2
いり白ごま
適量
ご飯
480g
つくり方
1ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを合わせてよく混ぜ、
フライパンでやわらかめのいり卵にする。
2ご飯を6等分し、ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、
しそ1枚、練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上に
(1)のいり卵1/3量をのせ、ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。
3ラップの上に1個分のご飯の半量をのせ、「コクうま」大さじ1/2、しそ1枚、
練り梅小さじ1/3、残りのご飯の順に重ねていき、一番上にツナ缶の1/3量をのせ、
ラップで包んで丸く握る。残りも同様に作る。
4ラップをはずし、いり白ごまを上にふる。
ラップは1個がしっかり包める大きさ(22cm幅以上)のものをご使用ください。
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