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レシピ大百科
サラダおにぎり

サラダおにぎり

コクでまとめるから、サラダ野菜もおにぎりの具に!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量7g

材料(6人分

  • ウインナーソーセージ
    1本(15g)
  • レタス
    20g
  • きゅうり
    1/4本(20g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • ご飯
    480g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 焼きのり・大判
    1枚

つくり方

  • 1
    ソーセージは3mm幅の輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で20秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のソーセージ・レタス・きゅうりを入れ、「コクうま」であえる。
  • 3
    ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、(2)の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸く握る。残りも同様に作る。
  • 4
    まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、もう一度ご飯の部分をしっかりと握る。
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