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レシピ大百科
サラダおにぎり
プリント
サラダおにぎり(レタス+ご飯を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー156 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量7 g
材料 (6人分)
ウインナーソーセージ
1本(15g)
レタス
20g
きゅうり
1/4本(20g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
ご飯
480g
「瀬戸のほんじお」
少々
焼きのり・大判
1枚
つくり方
1ウインナーソーセージは3mm幅の輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で
20秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。
2ボウルに(1)のウインナーソーセージ・レタス・きゅうりを入れ、
「コクうま」であえる。
3ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、
(2)の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸く握る。残りも同様に作る。
4まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、
もう一度ご飯の部分をしっかりと握る。
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