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レシピ大百科
ツナたまカレーミニドック

ツナたまカレーミニドック

切って混ぜてはさむだけのスピードメニュー

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • ツナ缶・油をきる
    1缶(80g)
  • うずらの卵の水煮
    8個
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • サラダ菜
    4枚
  • トマト
    1個(150g)
  • ロールパン・小
    4個

つくり方

  • 1
    うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
    カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。
  • 2
    トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  • 3
    ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
  • うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。
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