ツナたまカレーミニドック
切って混ぜてはさむだけのスピードメニュー
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質9.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量46g
材料(4人分)
- ツナ缶・油をきる1缶(80g)
- うずらの卵の水煮8個
- カレー粉小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- サラダ菜4枚
- トマト1個(150g)
- ロールパン・小4個
つくり方
- 1うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。 - 2トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
- 3ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
- *うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。