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レシピ大百科
ツナたまカレーミニドック
ツナたまカレーミニドック
切って混ぜてはさむだけのスピードメニュー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質9.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量46g
材料(4人分)
ツナ缶・油をきる
1缶(80g)
うずらの卵の水煮
8個
カレー粉
小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
サラダ菜
4枚
トマト
1個(150g)
ロールパン・小
4個
つくり方
1うずらの卵はヨコ半分に切り、ツナとともにボウルに入れて混ぜ合わせ、
カレー粉、「コクうま」を加えてあえる。
2トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
3ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(2)のトマト、(1)をはさむ。
うずらの卵は、ボウルの中でフォークなどで切ると、より手軽です。
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