ajinomoto Park
レシピ大百科
とろーり卵のコクうまバゲット

とろーり卵のコクうまバゲット

器に見立てたパンの中にトロトロ卵♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • フランスパン
    16cm
  • 2個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • ベーコン
    2枚(40g)
  • グリーンアスパラガス
    2本(40g)
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
    (1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
  • 3
    フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
    フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
    オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。
  • パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
     押し込んでください。
味の素株式会社©