とろーり卵のコクうまバゲット
器に見立てたパンの中にトロトロ卵♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー207kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- フランスパン16cm
- 卵2個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- ベーコン2枚(40g)
- グリーンアスパラガス2本(40g)
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
- 2ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
(1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。 - 3フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。 - *パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
押し込んでください。