ajinomoto Park
レシピ大百科
とろーり卵のコクうまバゲット
とろーり卵のコクうまバゲット
器に見立てたパンの中にトロトロ卵♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
フランスパン
16cm
2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ベーコン
2枚(40g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
黒こしょう
少々
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切り、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。
2ボウルに卵を割りほぐし、「コクうま」を加えてよく混ぜ、
(1)のベーコン・アスパラ、黒こしょうを加えてさらに混ぜ合わせる。
3フランスパンは4cm厚さに切り分ける。断面を上にして、
フチから5mmほど残して指で押してくぼみを作り、(2)を等分に注ぎ、
オーブントースターで焼く(600Wで予熱後5分、予熱なしで7分)。
パンにくぼみを作るときは、穴が開かないようにしながら、下までしっかりと
 押し込んでください。
味の素株式会社©