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レシピ大百科
ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト

ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト

カリカリパンとサラスパ、コーンの食感の組み合わせが楽しい

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • サラダ用スパゲッティ
    80g
  • キャベツ・2枚
    120g
  • ツナ缶・1缶
    80g
  • ホールコーン缶・1/2缶
    65g
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA牛乳
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ6
  • 食パン8枚切り
    4枚
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。
  • 2
    鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
    サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
    サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。
  • 3
    ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
    加えてあえる。
  • 4
    食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
    予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。
  • サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
     時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
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