


ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト
カリカリパンとサラスパ、コーンの食感の組み合わせが楽しい
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー312kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量46g
材料(4人分)
- サラダ用スパゲッティ80g
- キャベツ・2枚120g
- ツナ缶・1缶80g
- ホールコーン缶・1/2缶65g
- 小さじ2
レモン汁
- 小さじ2
牛乳
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ6
- 食パン8枚切り4枚
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。
- 2鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。 - 3ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
加えてあえる。 - 4食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、 粗びき黒こしょうをふる。 - *サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。