ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト
ツナコーンキャベツのサラスパのせトースト
カリカリパンとサラスパ、コーンの食感の組み合わせが楽しい
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量46g
材料(4人分)
サラダ用スパゲッティ
80g
キャベツ・2枚
120g
ツナ缶・1缶
80g
ホールコーン缶・1/2缶
65g
レモン汁
小さじ2
牛乳
小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
食パン8枚切り
4枚
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1キャベツは小さめにちぎり、ツナ缶は軽く油をきる。
2鍋に水1リットルを入れて沸かし、塩小さじ1(分量外)を加えて、
サラダ用スパゲッティを4分ゆでる。ゆで上がる直前に(1)のキャベツを加えて
サッとゆで、ザルに取って流水で洗い、よく水気をきる。
3ボウルに(2)のキャベツを入れ、(1)のツナ、コーン、A、「コクうま」を
加えてあえる。
4食パンを4等分に切り、オーブントースターで焼く(600Wで予熱後3分、
予熱なしで5分)。(3)を等分にのせ、粗びき黒こしょうをふる。
サラダ用スパゲッティはなるべくゆで立てをあえてください。
 時間が経つと、めんがくっついて、あえにくくなります。
味の素株式会社©