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レシピ大百科
スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ

スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ

素材の甘みがコクで引き立つ

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • スナップえんどう
    8本
  • ミニトマト
    6個
  • レタス・3枚
    90g
  • ホールコーン缶・1/2缶
    65g
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。
    ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、
    水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。
  • スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。
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