スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ
素材の甘みがコクで引き立つ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー62kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量70g
材料(4人分)
- スナップえんどう8本
- ミニトマト6個
- レタス・3枚90g
- ホールコーン缶・1/2缶65g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。
ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。 - 2ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、
水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。 - 3器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。
- *スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。