OPEN MENU

MENU

スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。
    ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、
    水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。
  4. *スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー62 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」