スナップエンドウとコーンのコクうまサラダ
材料(4人分)
- スナップえんどう
- 8本
- ミニトマト
- 6個
- レタス・3枚
- 90g
- ホールコーン缶・1/2缶
- 65g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取り、塩ゆでし、半分に裂く。
ミニトマトはヨコ5mm幅に切る。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
ボウルに(1)のスナップえんどう・ミニトマト・レタス、
水気をきったコーンを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、「コクうま」を添え、食べる直前にあえる。 -
*スナップえんどうは半分に裂くことで、他の素材と一緒に食べやすくなります。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー62 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く