ゴーヤと大豆のごまサラダ
コクとうま味がゴーヤの苦味をマイルドに
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー92kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量125g
材料(4人分)
- ゴーヤ1本(200g)
- 大豆の水煮缶・1/2缶60g
- トマト2個(300g)
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- すり白ごま小さじ4
つくり方
- 1ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。 - 2ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。
- 3器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。
- *ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。