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レシピ大百科
ゴーヤと大豆のごまサラダ

ゴーヤと大豆のごまサラダ

コクとうま味がゴーヤの苦味をマイルドに

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量125g

材料(4人分

  • ゴーヤ
    1本(200g)
  • 大豆の水煮缶・1/2缶
    60g
  • トマト
    2個(300g)
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • すり白ごま
    小さじ4

つくり方

  • 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
    大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。
  • 3
    器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。
  • ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。
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