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レシピ大百科
ゴーヤと大豆のごまサラダ
プリント
ゴーヤと大豆のごまサラダ(ゴーヤ+トマトを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー95 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分0.8 g
  • 野菜摂取量125 g
材料 (4人分)
ゴーヤ
1本(200g)
大豆の水煮缶・1/2缶
60g
トマト
2個(300g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
すり白ごま
小さじ4
つくり方
1ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにしてサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
大豆は汁気をきる。トマトはタテ半分に切ってヨコ5mm幅の薄切りにする。
2ボウルに(1)のゴーヤ・大豆、「コクうま」を入れてあえる。
3器に(1)のトマトを並べ、(2)をのせて、ごまをふる。

*ゴーヤの苦味をさらにおさえたい方は、切った後に塩少々で軽くもんでからゆでてください。

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