


オクラとみょうがののりサラダ
みょうがとすだちで香りよく、さっぱりと
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー48kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- オクラ6本
- みょうが2個
- 水菜・1/2束100g
- 焼きのり・大判1/2枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- すだち2個
つくり方
- 1オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
- 2ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。
- 3「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。
- *野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。水気があると、はりついて混ざりにくくなります。