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レシピ大百科
オクラとみょうがののりサラダ

オクラとみょうがののりサラダ

みょうがとすだちで香りよく、さっぱりと

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • オクラ
    6本
  • みょうが
    2個
  • 水菜・1/2束
    100g
  • 焼きのり・大判
    1/2枚
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • すだち
    2個

つくり方

  • 1
    オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。
  • 3
    「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。
  • 野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。水気があると、はりついて混ざりにくくなります。
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