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レシピ大百科
オクラとみょうがののりサラダ
プリント
オクラとみょうがののりサラダ(オクラ+水菜を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー47 kcal
  • たんぱく質1.5 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量43 g

みょうがとすだちで香りよく、さっぱりと

材料

(4人分)
オクラ
6本
みょうが
2個
水菜・1/2束
100g
焼きのり・大判
1/2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
すだち
2個

つくり方

1オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。
みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
2ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、
焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。
3「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。

*野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。
 水気があると、はりついて混ざりにくくなります。

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