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レシピ大百科
オクラとみょうがののりサラダ
オクラとみょうがののりサラダ
みょうがとすだちで香りよく、さっぱりと
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー48kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
オクラ
6本
みょうが
2個
水菜・1/2束
100g
焼きのり・大判
1/2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
すだち
2個
つくり方
1オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
2ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。
3「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。
野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。水気があると、はりついて混ざりにくくなります。
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