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レシピ大百科
たっぷりハムのコクうまポテトサラダ
たっぷりハムのコクうまポテトサラダ
じゃがいもやホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
じゃがいも・3個
360g
ピーマン・1個
20g
ロースハム
3枚
ホールコーン缶・1/2缶
65g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
リーフレタス
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ピーマンは1cm角に切る。
ハムは1.5cm角に切る。
2鍋に水、(1)のじゃがいもを入れてゆで、やわらかくなったら、
(1)のピーマンを加えてサッとゆで、ザルに上げ、水気をきる。
3ボウルに(2)のじゃがいも・ピーマンを入れ、粗熱が取れたら、
(1)のハム、水気をきったコーン、「コクうま」、塩、こしょうを加えてあえる。
4器に盛り、ちぎったリーフレタスを添える。
ピーマンはじゃがいもがやわらかくなってから鍋に加えてください。
 ゆで過ぎると、彩りが悪くなります。
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