


にんじんのハムしそコクうまサラダ
にんじんや水菜を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー72kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- にんじん・1本160g
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- 水菜・1/2束100g
- 青じそ10枚
- ロースハム2枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
つくり方
- 1にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。 - 2ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
- *にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。