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レシピ大百科
にんじんのハムしそコクうまサラダ

にんじんのハムしそコクうまサラダ

にんじんや水菜を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー72kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • にんじん・1本
    160g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 水菜・1/2束
    100g
  • 青じそ
    10枚
  • ロースハム
    2枚
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
    水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。
  • にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。
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