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レシピ大百科
にんじんのハムしそコクうまサラダ
プリント
にんじんのハムしそコクうまサラダ(にんじん+水菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー72 kcal
  • たんぱく質2.5 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
にんじん・1本
160g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
水菜・1/2束
100g
青じそ
10枚
ロースハム
2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4

つくり方

1にんじんはスライサーで細切りにし、塩をまぶす。しんなりしたら、水気をしぼる。
水菜は4cm長さ、しそ、ハムはタテ半分に切ってヨコ5mm幅に切る。
2ボウルに(1)のにんじん・水菜・しそ・ハムを入れ、「コクうま」を加えてあえる。

*にんじんを包丁で切る場合は、斜め薄切りにしてから、細切りにしてください。

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