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レシピ大百科
みょうがのコクうまツナのせご飯

みょうがのコクうまツナのせご飯

香味野菜と油揚げの香ばしさでご飯がすすむ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • ツナ缶(ノンオイル)・2缶
    160g
  • みょうが
    4個
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ4
  • キャベツ・2枚
    120g
  • 油揚げ
    1枚
  • ご飯
    600g
  • しょうゆ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ツナ缶は軽く水気をきり、みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    ボウルに入れて合わせ、「コクうま」であえる。
  • 2
    キャベツは1.5cm角に切る。油揚げは1cm角に切り、
    フライパンでカリカリになるまでからいりする。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)のキャベツ・油揚げ、(1)の順にのせ、
    しょうゆ小さじ1/2ずつをかける。
  • ツナ缶、みょうがを「コクうま」であえた具は、豆腐にのせてもおいしく召し上がれます。
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