


みょうがのコクうまツナのせご飯
香味野菜と油揚げの香ばしさでご飯がすすむ☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー347kcal
- たんぱく質14g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量40g
材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)・2缶160g
- みょうが4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- キャベツ・2枚120g
- 油揚げ1枚
- ご飯600g
- しょうゆ小さじ2
つくり方
- 1ツナ缶は軽く水気をきり、みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
ボウルに入れて合わせ、「コクうま」であえる。 - 2キャベツは1.5cm角に切る。油揚げは1cm角に切り、
フライパンでカリカリになるまでからいりする。 - 3器にご飯をよそい、(2)のキャベツ・油揚げ、(1)の順にのせ、
しょうゆ小さじ1/2ずつをかける。 - *ツナ缶、みょうがを「コクうま」であえた具は、豆腐にのせてもおいしく召し上がれます。