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レシピ大百科
みょうがのコクうまツナのせご飯
みょうがのコクうまツナのせご飯
香味野菜と油揚げの香ばしさでご飯がすすむ☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
ツナ缶(ノンオイル)・2缶
160g
みょうが
4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
キャベツ・2枚
120g
油揚げ
1枚
ご飯
600g
しょうゆ
小さじ2
つくり方
1ツナ缶は軽く水気をきり、みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
ボウルに入れて合わせ、「コクうま」であえる。
2キャベツは1.5cm角に切る。油揚げは1cm角に切り、
フライパンでカリカリになるまでからいりする。
3器にご飯をよそい、(2)のキャベツ・油揚げ、(1)の順にのせ、
しょうゆ小さじ1/2ずつをかける。
ツナ缶、みょうがを「コクうま」であえた具は、豆腐にのせてもおいしく召し上がれます。
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