料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

さつまいもの春巻 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さつまいもの春巻
調理時間
エネルギー
418kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉 100g
さつまいも 1/3本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2個
くるみ・こまかく刻む 20g
春巻の皮 8枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ2
小麦粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
パセリ 適量

さつまいもの春巻の作り方

(1)豚肉、さつまいも、にんじんは5cm長さの細切りにし、しいたけは薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじんを加えて炒める。しんなりしたら(1)のしいたけ、くるみ、Aを加え、さらに炒め合わせる。

(3)Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて具を作り、バットに移して冷ましておく。

(4)春巻の皮1枚に(3)の具1/8量をのせ、手前から少し余裕をもってひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりにCの水溶き小麦粉をつけて留め、春巻を作る。残りも同様に作る。

(5)180℃に熱した油で、(4)の春巻を揚げる。

(6)器に盛り、パセリを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚もも肉を使ったレシピ

揚げない酢豚だから調理も簡単☆ヘルシー!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,130件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
さつまいもの春巻 レシピ
さつまいもの春巻
調理時間
エネルギー
418kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉 100g
さつまいも 1/3本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2個
くるみ・こまかく刻む 20g
春巻の皮 8枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ2
小麦粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

さつまいもの春巻の作り方
  1. (1)豚肉、さつまいも、にんじんは5cm長さの細切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじんを加えて炒める。しんなりしたら(1)のしいたけ、くるみ、Aを加え、さらに炒め合わせる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて具を作り、バットに移して冷ましておく。
  4. (4)春巻の皮1枚に(3)の具1/8量をのせ、手前から少し余裕をもってひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりにCの水溶き小麦粉をつけて留め、春巻を作る。残りも同様に作る。
  5. (5)180℃に熱した油で、(4)の春巻を揚げる。
  6. (6)器に盛り、パセリを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

9件のコメントがあります。

コメントする
さつまいもの春巻 へのコメント

サツマイモ入れるのは初めて!美味しそうですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

食べたことないです☆

ママちゃん☆さん

グッド!

1

春巻にサツマイモをいれるのもありなんですね。

ききムキムキさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。