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さつまいもの春巻 レシピ

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さつまいもの春巻
調理時間
エネルギー
418kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚もも肉 100g
さつまいも 1/3本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2個
くるみ・こまかく刻む 20g
春巻の皮 8枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ2
小麦粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
パセリ 適量

さつまいもの春巻の作り方

(1)豚肉、さつまいも、にんじんは5cm長さの細切りにし、しいたけは薄切りにする。

(2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじんを加えて炒める。しんなりしたら(1)のしいたけ、くるみ、Aを加え、さらに炒め合わせる。

(3)Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて具を作り、バットに移して冷ましておく。

(4)春巻の皮1枚に(3)の具1/8量をのせ、手前から少し余裕をもってひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりにCの水溶き小麦粉をつけて留め、春巻を作る。残りも同様に作る。

(5)180℃に熱した油で、(4)の春巻を揚げる。

(6)器に盛り、パセリを飾る。

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さつまいもの春巻 レシピ
さつまいもの春巻
調理時間
エネルギー
418kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚もも肉 100g
さつまいも 1/3本(100g)
にんじん 1/3本(50g)
しいたけ 2個
くるみ・こまかく刻む 20g
春巻の皮 8枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3/4カップ
しょうゆ 小さじ1
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こしょう 少々
片栗粉 小さじ1
小さじ2
小麦粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

さつまいもの春巻の作り方
  1. (1)豚肉、さつまいも、にんじんは5cm長さの細切りにし、しいたけは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじんを加えて炒める。しんなりしたら(1)のしいたけ、くるみ、Aを加え、さらに炒め合わせる。
  3. (3)Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて具を作り、バットに移して冷ましておく。
  4. (4)春巻の皮1枚に(3)の具1/8量をのせ、手前から少し余裕をもってひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりにCの水溶き小麦粉をつけて留め、春巻を作る。残りも同様に作る。
  5. (5)180℃に熱した油で、(4)の春巻を揚げる。
  6. (6)器に盛り、パセリを飾る。
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さつまいもの春巻 へのコメント

サツマイモ入れるのは初めて!美味しそうですね!

ふっこさんさん

グッド!

0

食べたことないです☆

ママちゃん☆さん

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1

春巻にサツマイモをいれるのもありなんですね。

ききムキムキさん

グッド!

1

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