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レシピ大百科
牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース

牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース

アボカド入りのピリ辛マヨソースでいただく、新感覚の焼肉。サンチュでお肉とソースを包んでいただきます。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー675kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 牛カルビ肉
    200g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • アボカド
    1個
  • グループB「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1・1/2(7.5g)
  • グループBレモン汁
    小さじ1/2
  • サンチュ
    適量
  • 貝割れ菜・長さを半分に切る
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
  • 2
    アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。
  • 3
    器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、(2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。
  • 辛さはお好みで「Cook Do」コチュジャンの量を調整してください。
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