


牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース
アボカド入りのピリ辛マヨソースでいただく、新感覚の焼肉。サンチュでお肉とソースを包んでいただきます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー675kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 牛カルビ肉200g
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
粗びき黒こしょう
- アボカド1個
- 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 小さじ1・1/2(7.5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/2
レモン汁
- サンチュ適量
- 貝割れ菜・長さを半分に切る適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
- 2アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。
- 3器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、(2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。
- *辛さはお好みで「Cook Do」コチュジャンの量を調整してください。