ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース
プリント
牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース(牛カルビ肉+アボカドを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー733 kcal
  • たんぱく質14.4 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量45 g
材料 (2人分)
牛カルビ肉
200g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々
アボカド
1個
B「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1・1/2
Bレモン汁
小さじ1/2
サンチュ
適量
貝割れ菜・長さを半分に切る
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
2アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。
ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。
3器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、
(2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。
サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。

*辛さはお好みで「Cook Do Korea!」コチュジャンの量を調整してください。

味の素株式会社©