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レシピ大百科
牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース
牛肉のアボカドコチュジャンマヨソース
アボカド入りのピリ辛マヨソースでいただく、新感覚の焼肉。サンチュでお肉とソースを包んでいただきます。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー684kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
牛カルビ肉
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
アボカド
1個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1・1/2(7.5g)
レモン汁
小さじ1/2
サンチュ
適量
貝割れ菜・長さを半分に切る
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1牛肉はAで下味をつける。フライパンに油を熱し、牛肉を両面焼く。
2アボカドはタテにくるりと切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、5mm角に切る。ボウルにアボカド、Bを入れて混ぜ合わせ、アボカドコチュジャンマヨソースを作る。
3器に(1)の牛肉、サンチュ、貝割れ菜を盛り、(2)のアボカドコチュジャンマヨソースを添える。サンチュに牛肉、アボカドコチュジャンマヨソース、貝割れ菜をのせて巻く。
辛さはお好みで「Cook Do」コチュジャンの量を調整してください。
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