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レシピ大百科
白身魚のまろやかタプナードソース

白身魚のまろやかタプナードソース

「コクうま」を加えてまろやかなソースに仕上げました。 

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • 白身魚(切り身)
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • トマト
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ2
  • グループAアンチョビ・みじん切り
    3g
  • グループAブラックオリーブ・種なし・みじん切り
    20g
  • グループAケイパー・みじん切り
    5g
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • イタリアンパセリ
    適量
  • レモンのくし形切り
    2切れ

つくり方

  • 1
    白身魚は塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、白身魚をこんがりと両面焼く。
  • 2
    トマトは1cm幅の輪切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、トマトを両面焼く。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タプナードソースを作る。
  • 4
    ボウルにオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
  • 5
    器に(1)の白身魚、(2)のトマトを盛り、(3)のタプナードソース、(4)をかけ、イタリアンパセリ、レモンを飾る。
  • タプナードソースとはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーなどをベースにした フランスのプロバンス地方で作られるソースです。
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