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レシピ大百科
白身魚のまろやかタプナードソース
プリント
白身魚のまろやかタプナードソース(白身魚(切り身)+トマトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー275 kcal
  • たんぱく質22.7 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「コクうま」を加えてまろやかなソースに仕上げました。 

材料

(2人分)
白身魚(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aアンチョビ・みじん切り
3g
Aブラックオリーブ・種なし・みじん切り
20g
Aケイパー・みじん切り
5g
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
Aレモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
イタリアンパセリ
適量
レモン・くし形切り
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1白身魚は塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、
白身魚をこんがりと両面焼く。
2トマトは1cm幅の輪切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、
トマトを両面焼く。
3ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、タプナードソースを作る。
4ボウルにオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
5器に(1)の白身魚、(2)のトマトを盛り、(3)のタプナードソース、
(4)をかけ、イタリアンパセリ、レモンを飾る。

*タプナードソースとはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーなどをベースにした
 フランスのプロバンス地方で作られるソースです。

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