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レシピ大百科
白身魚のまろやかタプナードソース
白身魚のまろやかタプナードソース
「コクうま」を加えてまろやかなソースに仕上げました。 
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質22.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
白身魚(切り身)
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
アンチョビ・みじん切り
3g
ブラックオリーブ・種なし・みじん切り
20g
ケイパー・みじん切り
5g
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1白身魚は塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、白身魚をこんがりと両面焼く。
2トマトは1cm幅の輪切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、トマトを両面焼く。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タプナードソースを作る。
4ボウルにオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
5器に(1)の白身魚、(2)のトマトを盛り、(3)のタプナードソース、(4)をかけ、イタリアンパセリ、レモンを飾る。
タプナードソースとはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーなどをベースにした フランスのプロバンス地方で作られるソースです。
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