


チキンのピーナッツマヨサンド
「コクうま」とピーナッツバターでソースを!ちょっと粗びきこしょうがきいた鶏肉のソテーと相性抜群です。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー337kcal
- たんぱく質25.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り2枚
- 鶏むね肉1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 粗びき黒こしょう少々
- 玉ねぎ20g
- レタス1枚
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ1
- ピーナッツバター大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1食パンはオーブントースターで焼く。
- 2鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
- 3玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。
- 4ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。
- 5(1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。