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レシピ大百科
チキンのピーナッツマヨサンド

チキンのピーナッツマヨサンド

「コクうま」とピーナッツバターでソースを!ちょっと粗びきこしょうがきいた鶏肉のソテーと相性抜群です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 食パン8枚切り
    2枚
  • 鶏むね肉
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    20g
  • レタス
    1枚
  • 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
    大さじ1
  • ピーナッツバター
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    食パンはオーブントースターで焼く。
  • 2
    鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
  • 3
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。
  • 4
    ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。
  • 5
    (1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。
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