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レシピ大百科
チキンのピーナッツマヨサンド
チキンのピーナッツマヨサンド
「コクうま」とピーナッツバターでソースを!ちょっと粗びきこしょうがきいた鶏肉のソテーと相性抜群です。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量24g
材料(2人分)
食パン8枚切り
2枚
鶏むね肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
玉ねぎ
20g
レタス
1枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1食パンはオーブントースターで焼く。
2鶏肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にし、塩・粗びき黒こしょうで下味をつける。フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
3玉ねぎは薄切りにし、水にさらし、ザルに上げて水気をよくきる。レタスはパンの大きさにちぎる。
4ボウルに「コクうま」、ピーナッツバターを混ぜ合わせ、ピーナッツマヨソースを作る。
5(1)のパン2枚の片面に(4)のピーナッツマヨソースを塗る。(3)のレタス・玉ねぎ、(2)の鶏肉をはさみ、半分に切る。
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