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レシピ大百科
チーズとろ~り餃子のクリームシチュー

チーズとろ~り餃子のクリームシチュー

じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質9.5g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量60g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    75g
  • 餃子の皮
    12枚
  • キャベツ
    2枚(100g)
  • ホールコーン缶
    20g
  • プロセスチーズ
    25g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • にんじん
    1/3本(70g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループB
    3カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • シチューの素
    35g
  • 牛乳
    1/2カップ
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりとしぼって水気をきる。
    コーン缶は汁気をきる。チーズは8mm角に切る。
  • 2
    ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。(1)のキャベツ・コーンを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のチーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。
  • 3
    じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
  • 4
    鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Bを加えて煮る。
  • 5
    野菜に火が通ったら、(2)の餃子を加えてサッと煮る。
  • 6
    火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。
    牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。
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