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レシピ大百科
チーズとろ~り餃子のクリームシチュー
プリント
チーズとろ~り餃子のクリームシチュー(じゃがいも+牛乳を使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー239 kcal
  • たんぱく質9.5 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量60 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
75g
餃子の皮
12枚
キャベツ
2枚(100g)
ホールコーン缶
20g
プロセスチーズ
25g
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
じゃがいも
1個(150g)
にんじん
1/3本(70g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
B水
3カップ
B「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
シチューの素
35g
牛乳
1/2カップ
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1キャベツはみじん切りにして塩もみし、しんなりしたらしっかりとしぼって水気をきる。
コーン缶は汁気をきる。チーズは8mm角に切る。
2ボウルにひき肉、Aを入れ、よく混ぜる。(1)のキャベツ・コーンを加えて混ぜ合わせ、
(1)のチーズを中央に入れ、等分に餃子の皮で包む。
3じゃがいも、にんじんは乱切りにし、玉ねぎはくし形に切る。
4鍋に油を熱し、(3)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎを炒め、Bを加えて煮る。
5野菜に火が通ったら、(2)の餃子を加えてサッと煮る。
6火を止め、シチューの素を加えて混ぜ合わせ、とろみが出るまで弱火で煮る。
牛乳を加えて煮立たせ、こしょうで味を調える。
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