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レシピ大百科
生春巻

生春巻

サニーレタスやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • ライスペーパー
    8枚
  • かに風味かまぼこ
    8本
  • サニーレタス
    8枚
  • 青じそ
    16枚
  • きゅうり
    1本
  • 2個
  • 「パルスイート」
    小さじ1
  • グループAナンプラー
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ライスペーパーは水をはったボウルに1枚ずつくぐらせ、もどす。かに風味かまぼこはタテ半分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。
  • 2
    ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。
  • 4
    (1)のライスペーパー1枚に、(1)のサニーレタス、しそ、きゅうり・かに風味かまぼこ、(3)のいり卵の順に等分にのせて巻く。残りも同様に作る。
  • 5
    食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のたれをつけていただく。
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