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レシピ大百科
生春巻
生春巻
サニーレタスやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー128kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
ライスペーパー
8枚
かに風味かまぼこ
8本
サニーレタス
8枚
青じそ
16枚
きゅうり
1本
2個
「パルスイート」
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1ライスペーパーは水をはったボウルに1枚ずつくぐらせ、もどす。かに風味かまぼこはタテ半分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。きゅうりはヨコ半分に切って細切りにする。
2ボウルに「パルスイート」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
3フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、いり卵を作る。
4(1)のライスペーパー1枚に、(1)のサニーレタス、しそ、きゅうり・かに風味かまぼこ、(3)のいり卵の順に等分にのせて巻く。残りも同様に作る。
5食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のたれをつけていただく。
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