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レシピ大百科
えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース

えびとマッシュルームのパスタ ほうれん草のソース

スパゲッティやほうれん草を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー555kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • スパゲッティ
    320g
  • ほうれん草
    1束
  • むきえび
    160g
  • マッシュルーム
    8個
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • グループBにんにく
    1かけ
  • 粉チーズ
    大さじ5
  • ミニトマト・タテ4等分に切る
    4個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(水1リットルに対して10gの割合・分量外)を加え、
    スパゲッティを表示通りにゆでる。
  • 2
    鍋にAを入れて沸かし、ほうれん草をサッとゆでる。ゆで汁はとっておく。
  • 3
    ミキサーに(2)のほうれん草・ゆで汁カップ1/4、Bを入れて撹拌し、
    ほうれん草のソースを作る。
  • 4
    マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。
  • 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えび、(4)のマッシュルームを炒める。
    えびに火が通ったら(1)のスパゲッティ、(3)のほうれん草のソースを加えて炒め、
    粉チーズ大さじ4を混ぜ合わせる。
  • 6
    器に盛り、ミニトマトを散らし、残りの粉チーズをふる。
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